[ここから本文です。]
トップ
いかそうめん
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
いかそうめん
オクラの粘りで美味しさ倍増
ジャンル
和食
作りやすさ
とっても簡単
調理時間
10分
カロリー
65kcal
この料理に合う飲みもの
材料(2人分)
刺身用のいか
80~100g
万能ねぎ
適量
オクラ
4本
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
出汁
大さじ1
おろししょうが
適量
いかは細切りに、万能ねぎは小口切りにする。
オクラはまな板で板ずりして毛を落としてから鍋でゆで、ゆだったら冷水にとって色止めをし、小口切りに切り分けておく。
みりん、しょうゆ、出汁は混ぜ合わせる。
お皿にいかを盛って【3】を回しかけたら、おくら、万能ねぎ、おろししょうがを上にのせてできあがり。
「いか」で作れる人気のレシピ
ビール衣のフリットミスト
魚介のサルピコン
いかと里芋の煮物
トップ
特集
人気ランキング