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チンゲン菜のじゃこ和え

栄養たっぷり。カロリー控えめ。

チンゲン菜のじゃこ和え

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 66kcal

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材料(2人分)

チンゲン菜
1束
塩(下処理用)
少々
じゃこ
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1
うま味調味料
好みで少々
  1. チンゲン菜は1~2cm幅にざく切りする。
  2. たっぷりの湯をわかして塩を入れ、【1】のチンゲン菜をゆで、ザルにあげておく。
  3. フライパンにごま油を熱してじゃこを軽く炒め、砂糖、しょうゆで味をつける。
  4. ボウルに【2】、【3】と白ごまを入れて混ぜ合わせ、うま味調味料で味を調えたらできあがり。
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