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青菜の腐乳炒め

腐乳を使った本格中華風野菜炒め

青菜の腐乳炒め

ジャンル 中華
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 110kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

豆苗
2袋
チンゲン菜
2株
にんにく
1片
赤唐辛子(乾燥)
1本
腐乳
2つ
紹興酒
大さじ2
中華スープ
大さじ2
大さじ3
  1. にんにくは薄切り、赤唐辛子は種をとって小口切りにする。
  2. 豆苗は根の部分を落として半分に切る。チンゲン菜は茎と葉に分け、それぞれひとくち大に切る。
  3. 紹興酒、中華スープをボウルに合わせ、腐乳も加えて軽くつぶしておく。
  4. フライパンに油を熱し、【1】のにんにく・唐辛子を炒める。
  5. 香りが出てきたら、チンゲン菜の茎を加えてさっと炒める。
  6. 豆苗、チンゲン菜の葉、【3】を加え、手早く炒めあわせて火を止める。

ポイント&アドバイス

シャキシャキした野菜の歯ごたえを生かせるよう、手早く炒めましょう。
腐乳は塩味が強いので、調味料は様子をみながら加減してください。(必ず味をみてから、お好みで塩少々を足すなどして調節してください)
中華スープは、ペースト状の中華スープの素を湯で溶いたものを使用しています。

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