[ここから本文です。]

 

クレソンと山芋のサラダ

クレソンのほろ苦さがクセになります。

クレソンと山芋のサラダ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 203kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

クレソン
5~6本
山芋
10cm
ベーコン
2~3枚
ドレッシング(酢:大さじ1、しょうゆ:大さじ1、ごま油:大さじ1、ラー油:小さじ1/2、みりん:小さじ1/2、砂糖:小さじ1/4、長ねぎのみじん切り:大さじ1、しょうがのみじん切り:小さじ1/4、塩・こしょう:適量)
  1. 山芋は食べやすいサイズの角切りにし、クレソンも食べやすい長さに切っておく。
  2. フライパンを熱し、適当に切ったベーコンを炒める。
  3. ボウルにドレッシングの調味料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. お皿に【1】【2】を盛って、【3】をかけたら出来上がり。
  • Facebook
  • X
  • Line