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豚肉の炙り焼き

魚焼きグリルを活用したヘルシー料理

豚肉の炙り焼き

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 184kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

豚肉(豚ロース肉)(肩)(ブロック)
150g
A(酒・みりん・しょうゆ:各大さじ2)
白ねぎ
1/4本
新しょうが
1かけ
大葉
4枚
  1. 豚肉は薄切りにし、Aに半日漬け込む。
  2. 【1】の豚肉をキッチンペーパーに重ならないようにはさみ、ラップをしないで冷蔵庫に入れて半日乾かす。
  3. 白ねぎは白髪ねぎにして、水によくさらして水気を切る。しょうが・大葉も千切りにしてさっと水洗いし、よく水をふく。
  4. 【2】を魚焼きグリルに並べ、強火で両面を少し焦げ目がつくくらいに焼く。
  5. 器に並べ、【3】を上に盛る。

ポイント&アドバイス

前日の夜漬け込み、朝から冷蔵庫で乾かすとよいでしょう。

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