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やりいかの和風カルパッチョ

お刺身とは一味違う、海鮮サラダです。

やりいかの和風カルパッチョ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 30分
カロリー 107kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

やりいか
1~2杯
にんじん
10g
きゅうり
1/4本
白ねぎ
10g
新しょうが
10g
A【だし:大さじ2、酒:大さじ1、しょうゆ:大さじ1と1/2】
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
レモン
1/8個
すり白ごま
少々
少々
  1. やりいかは内臓・軟骨などを引き抜き、皮をむく。ゲソは口や目を切り取って塩を振り、ホイルにのせて魚焼きグリルで焼き色がつくくらい焼く。
  2. きゅうりは細切りにする。にんじん・白ねぎ・新しょうがはきゅうりと同じくらいの長さで千切りにする。これらをさっと水洗いし、よく水気を切る。
  3. Aを鍋に入れて1~2分沸騰させ、冷ます。
  4. 【3】の大さじ1にエキストラバージンオリーブオイルをビーター(泡立て器)でよく混ぜ合わせる。
  5. 器に【2】とゲソをしき、この上にやりいかを薄切りにして盛る。レモンをしぼりかけ、【4】を回しかけて白ごまを振る。
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