[ここから本文です。]

 

たけのこのオーブン焼き

チーズ風味のパン粉が香ばしい!

たけのこのオーブン焼き

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 137kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

ゆでたけのこ
1/2個
A(固形ブイヨン:1個、水:300ml)
B(パン粉:15g、オリーブオイル:大さじ1と1/2、パセリ:大さじ1、にんにく:1/2片、アンチョビペースト:2g[フィレで1/2枚分]、粉チーズ:小さじ2)
塩・黒こしょう
適量
  1. Aとたけのこを鍋に入れて強火にかける。煮立ってきたら、塩少々入れて中火弱にし、15分煮て冷ます。
  2. にんにく・パセリはみじん切りにする。Bを全てボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 【1】のたけのこを1cmの厚さのくし切りにする。
  4. 耐熱皿に分量外のオリーブオイルを薄く塗り、【3】を並べて【2】をかけ、180~200℃のオーブンで15分焼く。焼き上がりに黒こしょうをふる。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line