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フルーツサンド

生クリームたっぷりのフルーツサンド。デザート感覚の一品ですが、ロゼワインやスパークリングワインと合わせるのもおすすめです!

フルーツサンド

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分(時間外を除く)
カロリー 420kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

食パン(8枚切)
2枚
生クリーム
100ml
砂糖
25g
いちご
2~3粒
マンゴー
1/2個
  1. 生クリームに砂糖を入れ、氷水にあてながらハンドミキサーで固めに泡立てる。
  2. いちごはヘタを切り落とし半分に切る。マンゴーは皮をむき、ひと口サイズに切る。
  3. 食パン2枚の内側に生クリームを薄く塗る。1枚の食パンの内側にいちごとマンゴーを並べ、上から生クリームをたっぷりのせる。(押しながらフルーツの隙間に生クリームをしっかり入れる。)もう1枚の食パンをのせ、しっかり押さえて密着させ、ラップをして冷蔵庫で約1時間冷やす。(調理時間外)
  4. 【3】のパンの耳を切り落とし、十字に4等分にカットする。(包丁はガスコンロの火にあて温めておく。切る度に包丁についた生クリームをふきとりながら切る。)

ポイント&アドバイス

【3】の工程で食パンの内側に生クリームを薄く塗るときは、染みこませるようにごく薄くぬるようにしましょう。
生クリームは乳脂肪分が高いものの方が美味しくできます。
マンゴーは缶詰のものでもOK。黄桃の缶詰で代用してもよいでしょう。

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