鮭のケッパーソース
生鮭をおいしくいただくお洒落な洋風料理。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
357kcal |
-
にんにく・パセリはみじん切りにし、玉ねぎはスライスにする。しめじは、石づきを取る。
-
鍋にバター・にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを入れてゆっくり炒める。色づき始めたら、しめじを入れてさらに炒める。
-
白ワインを入れて強火にし、煮詰める。A・ケッパー・パセリ(仕上げ用に少し残す)を入れ、ひと煮立ちさせる。
-
鮭の両面に塩・こしょうし、薄力粉をつける。フライパンに分量外のバターを適量溶かし、両面をさっと焼く。
-
【3】に【4】を入れ、レモン汁を絞って煮る。塩・こしょうで味を調えて器に盛り、パセリを散らす。