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鮭のケッパーソース

生鮭をおいしくいただくお洒落な洋風料理。

鮭のケッパーソース

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 357kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

生鮭
2切れ
薄力粉
適量
バター
40g
にんにく
1/2片
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
白ワイン
30ml
A(水:100ml、固形フォン・ド・ヴォー:1/4個)
レモン
1/4個
ケッパー(ピクルスまたはらっきょうを刻んだものでも代用可)
10g
パセリ
適量
塩・こしょう
適量
  1. にんにく・パセリはみじん切りにし、玉ねぎはスライスにする。しめじは、石づきを取る。
  2. 鍋にバター・にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを入れてゆっくり炒める。色づき始めたら、しめじを入れてさらに炒める。
  3. 白ワインを入れて強火にし、煮詰める。A・ケッパー・パセリ(仕上げ用に少し残す)を入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 鮭の両面に塩・こしょうし、薄力粉をつける。フライパンに分量外のバターを適量溶かし、両面をさっと焼く。
  5. 【3】に【4】を入れ、レモン汁を絞って煮る。塩・こしょうで味を調えて器に盛り、パセリを散らす。
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