[ここから本文です。]

 

薬味のせポークソテー

たっぷりの薬味と一緒にヘルシー感覚で。

薬味のせポークソテー

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 452kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

豚肉(厚切り)
2枚
白ねぎ
5cm
みょうが
1個
貝われ大根
適量
白ごま
適量
たれ(酒:大さじ1、しょうゆ:大さじ3、砂糖:小さじ1/2、みりん:大さじ1、すりおろししょうが:小さじ1)
  1. 豚肉は1~2cm幅のそぎ切りにし、軽く叩いておく。
  2. たれの調味料を合わせ、【1】を浸す。
  3. 白ねぎは白髪ねぎに、みょうがは千切りに、貝われ菜は根を落としておく。
  4. フライパンに油を熱してたれを切った【1】を焼き、両面とも焼いたら取り出しておく。
  5. フライパンに【2】のたれを入れて煮詰め、【4】の肉を戻してさっとからめる。
  6. お皿に肉を盛ってたれをかけ、上に【3】をのせ、白ごまをふってできあがり。
  • Facebook
  • X
  • Line