薬味のせポークソテー
たっぷりの薬味と一緒にヘルシー感覚で。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
25分 |
カロリー |
452kcal |
-
豚肉は1~2cm幅のそぎ切りにし、軽く叩いておく。
-
たれの調味料を合わせ、【1】を浸す。
-
白ねぎは白髪ねぎに、みょうがは千切りに、貝われ菜は根を落としておく。
-
フライパンに油を熱してたれを切った【1】を焼き、両面とも焼いたら取り出しておく。
-
フライパンに【2】のたれを入れて煮詰め、【4】の肉を戻してさっとからめる。
-
お皿に肉を盛ってたれをかけ、上に【3】をのせ、白ごまをふってできあがり。