シンシア(じゃがいも)のジェノバ風
バジルの爽やかな風味が楽しめる一品。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
127kcal |
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じゃがいもはいちょう切りにし、にんじんは拍子木切りにする。塩を入れた熱湯でそれぞれゆで、串がすっと通るくらいになったらザルにあげ、そのまま冷ます。
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いんげんは筋を取って、塩を入れた熱湯でゆで、冷水で冷ます。長さを3等分に切る。
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たこは小さめの一口大に切る。
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ジェノベーゼを作る。ミキサーもしくはミルサーに、にんにく・松の実・エクストラバージンオリーブオイル少々を入れて攪拌する。次にバジル・残りのエクストラバージンオリーブオイルを入れて攪拌し、最後にチーズ・塩・白こしょうを加えて攪拌し、味を調える。
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ボールに【1】~【3】を入れて塩・白こしょうをし、レモンを絞り、和える。ここに【4】大さじ1を入れてさらに和え、味を調える。
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器に盛り、松の実を散らす。