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シンシア(じゃがいも)のジェノバ風

バジルの爽やかな風味が楽しめる一品。

シンシア(じゃがいも)のジェノバ風

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 127kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

シンシア(じゃがいも)
1個
いんげん
5~6本
にんじん
1/4本
たこ(ボイルしたもの)
60g
松の実
適量
塩・白こしょう
各適量
レモン
1/8個
ジェノベーゼ(にんにく:1/4片、松の実:20g、バジルの葉:15g、エクストラバージンオリーブオイル:45ml、粉チーズ:10g)
  1. じゃがいもはいちょう切りにし、にんじんは拍子木切りにする。塩を入れた熱湯でそれぞれゆで、串がすっと通るくらいになったらザルにあげ、そのまま冷ます。
  2. いんげんは筋を取って、塩を入れた熱湯でゆで、冷水で冷ます。長さを3等分に切る。
  3. たこは小さめの一口大に切る。
  4. ジェノベーゼを作る。ミキサーもしくはミルサーに、にんにく・松の実・エクストラバージンオリーブオイル少々を入れて攪拌する。次にバジル・残りのエクストラバージンオリーブオイルを入れて攪拌し、最後にチーズ・塩・白こしょうを加えて攪拌し、味を調える。
  5. ボールに【1】~【3】を入れて塩・白こしょうをし、レモンを絞り、和える。ここに【4】大さじ1を入れてさらに和え、味を調える。
  6. 器に盛り、松の実を散らす。
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