[ここから本文です。]

 

まぐろと山いもののり巻き

相性の良いまぐろと山いもをのり巻きに。

まぐろと山いもののり巻き

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 127kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

まぐろ(さく状のもの)
5cm
山いも
5cm
大判のり
1枚
白ごま
適量
小さじ1
しょう油
大さじ2
はちみつ
大さじ1/2
  1. まぐろと山いもは大きさを揃えて1.5cm角程度の長方形に切り分け、山いもに塩をふっておく。
  2. まぐろの表面に、はちみつを塗ってからしょう油をつける。
  3. のりにまぐろと塩を洗い流して水きりした山いもを交互にのせ、巻いていく。
  4. 食べやすい大きさに切り分け、断面に白ごまをのせてできあがり。
  • Facebook
  • X
  • Line

「鮪(まぐろ)」で作れる人気のレシピ