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春野菜のサラダ

季節の野菜をふんだんに使いました。

春野菜のサラダ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 30分
カロリー 165kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

アスパラ
2本
そら豆
6個
ミニトマト
6個
新玉ねぎ
1/4個
新じゃがいも
2個
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
鷹の爪
1本
レモン汁
1/4個分
塩・こしょう
適量
  1. アスパラガスは4cmの長さに切り分け、ゆでておく。
  2. そら豆は薄皮に切り込みを入れてからゆで上げ、冷ましてから薄皮をむく。
  3. ミニトマトはへたを取っておく。
  4. 新玉ねぎは薄切りにする。
  5. 鍋に横1/2に切り分けた皮付き新じゃがいも、薄切りにしたにんにく、鷹の爪を入れ、新じゃがいもにかぶる程度のオリーブオイルを入れて火にかけ、160度まで熱したら弱火にかえ、新じゃがいもに火が通るまでじっくり揚げる。
  6. ボールに【1】~【4】と油を切った新じゃがいもを入れて塩・こしょうし、【5】の揚げ油を大さじ1とレモン汁をまわしかけ、ざっくり和えたらできあがり。

ポイント&アドバイス

じゃがいもを揚げたあとのオイルはペペロンチーノのオイルとして活用できます。

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