[ここから本文です。]

 

野菜リゾット

アルデンテでいただく本格リゾット

野菜リゾット

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 323kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

100g
500~600ml
固形ブイヨン
1個
玉ねぎ
1/8個
ドライトマト
2個
ズッキーニ
1/3本
アスパラガス
2~3本
ピュアオリーブオイル
適量
バター
10g
粉チーズ
適量
パセリ
適量
適量
黒こしょう
適量
  1. 玉ねぎはみじん切りにし、ドライトマトは粗みじん切りにする。アスパラガスは下から1/3の皮をむき、1cm幅に切る。ズッキーニは半月のスライスにする。
  2. 鍋に水・固形ブイヨンを入れて温めておく。
  3. 別の鍋にピュアオリーブオイル・玉ねぎを入れて弱火でよく炒める。次に米・ドライトマトを入れて、混ぜすぎない程度に1~2分炒める。ズッキーニ・アスパラガスを加えて軽く炒め、【2】をひたひたになるくらい入れ、弱火で炊いていく。水分が減ってきたら少しずつ【2】をたしながら炊いていく。(目安は約18分)
  4. 食べてみて、少し芯が残るくらいに炊き上がったら火を止めて、塩をする。バタ-・粉チーズを入れて、木べらで力を入れて手早く混ぜ込む。
  5. 味を調えて器に盛り、刻んだパセリ・黒こしょうをふりかける。
  • Facebook
  • X
  • Line