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鶏ももと砂肝のオイル煮

冷めてもおいしくいただけるおつまみです。

鶏ももと砂肝のオイル煮

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 70分
カロリー 387kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

鶏肉(鶏もも肉)
150g
砂肝
150g
A(ローリエ:1/2枚、セージ:1~2枚、にんにく:1片、ケッパー:少々、トマトソース(市販のもの):大さじ1強、白ワイン:大さじ1、塩:3g、黒こしょう:小さじ1/8、サラダ油・ピュアオリーブオイル:各100ml)
白ワインビネガー
小さじ1/2
  1. 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 砂肝は筋を取って、半分に切る。
  3. 鍋にAを合わせる。
  4. フライパンに分量外のオリーブオイルを温め、【1】・【2】をさっと炒める。肉の外側が白くなってきたら【3】の鍋に入れる。
  5. 弱火にかけて、煮立ってアクが出てきたら取り、落し蓋をして1時間ほど煮る。
  6. 白ワインビネガーを入れてまぜる。
  7. オイルごと器に盛る。

ポイント&アドバイス

冷めてもおいしくいただけるので、作り置きしておく前菜(アンティパスト)にぴったりです。

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