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かぶとひじきの梅和え

シンプルながら、あるとうれしい一品

かぶとひじきの梅和え

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 35kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

かぶ
1個
ひじき(乾燥)
2g
梅干し
大1粒
みりん
大さじ1
適量
  1. ひじきは洗ってから水に浸し、やわらかく戻しておく。
  2. かぶは皮をむいて薄切りし、塩をふりかけ、しんなりしたら塩を洗い流す。
  3. 梅の果肉を包丁で細かくたたいてボールへ入れ、みりんとまぜ合せる。
  4. 【3】へ水を切った【1】と【2】を加え、全体を和えたらできあがり。
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