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りんごと豚肉のソテー

焼いたりんごの酸味と甘味が味わいのポイント!

りんごと豚肉のソテー

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 207kcal

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材料(2人分)

りんご
1/3個
豚肉スライス
100g
セージ
2~3枚
ブランデー
適量
オリーブオイル
適量
カリフラワーのピュレ(カリフラワー:1/3株、小麦粉:少々、バター:5g、ブランデー:小さじ1/2、水:少々)
適量
白こしょう・黒こしょう
適量
  1. カリフラワーのピュレを作る。カリフラワーは同じくらいの大きさに小分けにし、小麦粉を入れたお湯でやわらかめにゆでる。ザルにあけて荒熱を取り、ミキサーで、水を少々入れて調節しながら、なめらかになるまで攪拌する。鍋に移して弱火にかけ、バター・ブランデーを入れる。混ぜながら硬さを調節し、塩・白こしょうで味を調える。(このとき水分が足りないようであれば水を少々加えます。)
  2. 豚肉は、食べやすい大きさに切る。りんごは芯を取って横半分に切り、5mmの厚さのスライスに切る。
  3. フライパンにオリーブオイルをしいて、中火でりんごを焼く。両面に焼き色がついたら、豚肉・セージを入れて塩・黒こしょうをし、強火で炒める。ブランデーを入れて煮詰め、味を調える。
  4. 【3】を器に盛り、【1】を添える。

ポイント&アドバイス

付け合わせのピュレをお肉とりんごに絡めていただきます。

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