蕪の蟹あんかけ
甘みのある蕪に蟹の餡をかけていただきます。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
107kcal |
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かぶは皮を向き、かぶるくらいのだしでゆでる。
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にんじん・玉ねぎは細切りにする。
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きくらげは水で戻して細切りにし、えのきだけは石づきを取って3等分に切る。
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かぶの葉はよく洗い、小口切りにする。
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鍋にAのおろし生姜以外を入れてひと煮立ちさせ、かに身・【2】・【3】を入れさらにひと煮立ちさせる。【4】を入れ、同量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけ、おろし生姜を混ぜる。
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【1】のかぶの水気をペーパーでふき、薄力粉をつけて160℃の油で揚げる。
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器に盛り、【5】をかける。