[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

ゴルゴンゾーラのペンネ

クリーミーでこくがあるブルーチーズのパスタ。

ゴルゴンゾーラのペンネ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 324kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

ゴルゴンゾーラチーズ
40g
生クリーム
60ml
牛乳
大さじ1
オリーブオイル
少々
塩・黒こしょう
適量
ペンネ
120g
  1. たっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、ペンネをゆでる。
  2. フライパンに、ゴルゴンゾーラ・生クリーム・牛乳・オリーブオイルを入れ、中火で温める。スプーンなどで、潰し混ぜながらチーズを溶かし、少し煮詰める。
  3. 【1】を【2】に入れて和え、味をみてから足りないようであれば、塩・こしょうで味を調える。
  4. 器に盛り、黒こしょうをふる。

ポイント&アドバイス

「ゴルゴンゾーラ」はイタリアのブルーチーズ。ドルチェと呼ばれる甘口タイプのものが使いやすいでしょう。
パスタをゆでる際のお湯に入れる塩の分量は、お湯に対して塩1%を目安にしましょう。たとえば「お湯:塩=1リットル:10g」です。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ