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3色きんぴら

彩りはもちろん、食感の違いが楽しめるきんぴらです。

3色きんぴら

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 35kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

こんにゃく
1/4枚
にんじん
1/4本
絹さや
2枚
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
白ごま
小さじ1
七味唐辛子
好みで
  1. 鍋に湯をわかして塩(分量外)を加え、すじを取った絹さやを入れる。
  2. 絹さやは火が通ったらザルに上げ、鍋にはこんにゃくを入れて下ゆでする。
  3. 【2】の絹さや、こんにゃくとにんじんはそれぞれ細切りする。
  4. フライパンにごま油を熱してにんじんを炒め、油がまわったらこんにゃくを加える。
  5. 砂糖、しょうゆの順番で味付けし、調味料がなじんだら火を止める。
  6. 絹さや、ごまをからめて器に盛り、好みで七味唐辛子をふる。

ポイント&アドバイス

こんにゃくを加えるタイミングは、にんじんが少ししなってしてきた段階をめやすにします。
絹さやは彩りとして、盛りつけ前にからめます。

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