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キムチ焼飯ロール

キムチの辛さがポイントの韓国風海苔巻きです。

キムチ焼飯ロール

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 266kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

ごはん
200g
鶏肉(鶏ささみ肉)
1本
キムチ
20g
1個
長ねぎ
1/4本
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩・こしょう
少々
のり
大判1枚
トッピング(キムチ:適量、かいわれ:適量)
  1. 鶏ささ身は1~2cm角、キムチは1cm幅、長ねぎはみじん切りにし、ボウルへ入れ、しょうゆを加えて混ぜておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、とき卵を流し入れ、半熟まで焼けたら取り出しておく。
  3. 【2】のフライパンに【1】の具を入れて炒め、とり肉に火が通ったらごはんを加えて炒めあわせ、【2】の卵を戻し入れてさらに炒めあわせ、塩・こしょうで味を調える。ボウル等にとり出し、あら熱をとる。
  4. まきすにのりを広げて【3】をのせ、太巻きにする。
  5. 食べやすい大きさに切り分けてお皿に乗せ、1cm幅に切り分けたキムチやかいわれをトッピングしてできあがり。

ポイント&アドバイス

キムチ焼飯は、巻きやすいように少ししっとりと作ります。また、まきすで巻く時は強めに巻くようにしましょう。

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