[ここから本文です。]
トップ
いちごのマチェドニア
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
トップ
特集
人気ランキング
レシピを探す
条件検索
ジャンル
和食
洋食
中華
アジアン・エスニック
スイーツ
飲み物
合う飲みもの
ビール類
赤ワイン
白ワイン
ロゼワイン
スパークリングワイン
チューハイ・カクテル
ウイスキー・ハイボール
焼酎・梅酒・紹興酒
お茶・紅茶・コーヒー
炭酸飲料
調理時間
〜5分
〜15分
〜30分
30分以上
食材
肉類
ハム・ソーセージ・ベーコン
魚介類
練り物・海藻など
野菜
きのこ
豆(豆腐・納豆など含む)
卵・乳製品
ご飯・麺類・小麦製品
くだもの
いちごのマチェドニア
ジャンル
スイーツ
作りやすさ
とっても簡単
調理時間
10分
カロリー
35kcal
この料理に合う飲みもの
材料(2人分)
いちご
4個
A(水:大さじ3、グラニュー糖:大さじ2、バルサミコ酢:小さじ1/4)
レモン汁
1/4個分
ラム酒
小さじ1/4
ミント
少々
Aを鍋に入れ、沸騰してから中火で3分ほど煮詰める。火を止めたら、レモン汁・ラム酒を入れ、冷ます。
いちごはヘタを取って半分に切り、【1】に漬け込む。
「いちご」で作れる人気のレシピ
かんたんレモンティーゼリー
ストロベリーティー
フルーツとザバイオーネ
トップ
特集
人気ランキング