[ここから本文です。]

 

新じゃがグラタン

新じゃがグラタン

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 50分
カロリー 192kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

新じゃがいも
2個
2個
ソース(ツナ:30g、ケッパー:5粒、マヨネーズ:25g、アンチョビ:1/2尾、レモン:少々、ブランデー:少々、牛乳:大さじ1/2)
粉チーズ
適量
塩・黒こしょう
適量
パセリ
適量
  1. ソースを作る。ソースの材料をミキサーもしくはフードプロセッサーに入れて攪拌する。
  2. 卵はゆで卵にし、殻をむいて半分に切る。
  3. じゃがいもは2~3cmの乱切りにし、160度の油で素揚げし、軽く塩をふる。
  4. 焼き菓子などに使うカップに【3】・【1】・【2】の順に入れ、粉チーズ・黒こしょうをふってトースターで焼き色がつくまで焼く。
  5. 【4】に刻んだパセリを散らす。
  • Facebook
  • X
  • Line