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新じゃがグラタン
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
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新じゃがグラタン
ジャンル
和食
作りやすさ
ほどほど
調理時間
50分
カロリー
192kcal
この料理に合う飲みもの
材料(2人分)
新じゃがいも
2個
卵
2個
ソース(ツナ:30g、ケッパー:5粒、マヨネーズ:25g、アンチョビ:1/2尾、レモン:少々、ブランデー:少々、牛乳:大さじ1/2)
粉チーズ
適量
塩・黒こしょう
適量
パセリ
適量
ソースを作る。ソースの材料をミキサーもしくはフードプロセッサーに入れて攪拌する。
卵はゆで卵にし、殻をむいて半分に切る。
じゃがいもは2~3cmの乱切りにし、160度の油で素揚げし、軽く塩をふる。
焼き菓子などに使うカップに【3】・【1】・【2】の順に入れ、粉チーズ・黒こしょうをふってトースターで焼き色がつくまで焼く。
【4】に刻んだパセリを散らす。
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