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グリル野菜のサンド
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
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グリル野菜のサンド
ジャンル
和食
作りやすさ
ほどほど
調理時間
100分
カロリー
200kcal
この料理に合う飲みもの
材料(2人分)
ミニトマト
3個
黄パプリカ
1/2個
なす
1本
白ワインビネガー
2~3滴
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1と1/2
パン(バゲットなど何でもよい)
2個
マヨネーズ
適量
バジルの葉
2枚
塩・こしょう
適量
ミニトマトは半分に切り、160度のオーブンで1時間焼く。なすは4等分に斜めの輪切りに切り、両面塩をしてしばらく置く。水分が出てきたらペーパーで拭き、魚焼きグリルで両面焼き色がつくくらいに焼く。パプリカも魚焼きグリルで焼き、皮をむいて4等分に切る。なすとパプリカに白ワインビネガー、エクストラバージンオリーブオイル、塩・こしょう少々をふりかけ、落としラップをして常温でマリネする。
バジルを細かく刻み、マヨネーズと混ぜる。
パンに切り込みを入れ、軽く焼いて【2】を塗り、【1】をはさむ。
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