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グリル野菜のサンド

グリル野菜のサンド

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 100分
カロリー 200kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

ミニトマト
3個
黄パプリカ
1/2個
なす
1本
白ワインビネガー
2~3滴
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1と1/2
パン(バゲットなど何でもよい)
2個
マヨネーズ
適量
バジルの葉
2枚
塩・こしょう
適量
  1. ミニトマトは半分に切り、160度のオーブンで1時間焼く。なすは4等分に斜めの輪切りに切り、両面塩をしてしばらく置く。水分が出てきたらペーパーで拭き、魚焼きグリルで両面焼き色がつくくらいに焼く。パプリカも魚焼きグリルで焼き、皮をむいて4等分に切る。なすとパプリカに白ワインビネガー、エクストラバージンオリーブオイル、塩・こしょう少々をふりかけ、落としラップをして常温でマリネする。
  2. バジルを細かく刻み、マヨネーズと混ぜる。
  3. パンに切り込みを入れ、軽く焼いて【2】を塗り、【1】をはさむ。
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