[ここから本文です。]

 

わかめかぶと明太子のサラダ

お酒のおつまみにも箸休めにもなる、気の利いた一品です。

わかめかぶと明太子のサラダ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 20kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

わかめかぶ
1パック(100g)
大根
5cm
明太子
1腹(30g)
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1/2
だし汁
小さじ1
  1. 大根は皮をむいて千切りにし、指でなめてみて塩っぱくない程度の薄い食塩水に浸しておく。
  2. ボウルにしょうゆ、酢、だし汁、薄皮を取った明太子を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. ボウルの中に、水を切った【1】の大根とわかめかぶを入れ、全体を和えたら出来上がり。

ポイント&アドバイス

しょうゆの代わりにポン酢を使ってもよいでしょう。
辛いのがお好みの方は、ラー油をたらすとおいしくいただけます。

  • Facebook
  • X
  • Line