[ここから本文です。]
トップ
かまぼこの2色はさみ
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
レシピ提供
フードスタイリスト 川崎万里
かまぼこの2色はさみ
紅白のかまぼこにひと手間加えて。お正月にぴったりのおつまみです。
ジャンル
和食
作りやすさ
とっても簡単
調理時間
10分
カロリー
85kcal
この料理に合う飲みもの
材料(5人分)
板かまぼこ
赤、白各1本
明太子
1/2腹(約50g)
わさび漬け
40g
大葉
4枚
かまぼこは板から外し、1.5cm幅に切り、真ん中に切り込みを入れる。大葉は縦半分に切っておく。明太子は包丁で薄皮をしごき取っておく。
白いかまぼこの切り込みに大葉をはさみ、明太子をはさむ。
赤いかまぼこにはわさび漬けをはさむ。
「かまぼこ」で作れる人気のレシピ
市松かまぼこ
トップ
特集
人気ランキング