[ここから本文です。]
トップ
かまぼこの2色はさみ
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
トップ
特集
人気ランキング
レシピを探す
条件検索
ジャンル
和食
洋食
中華
アジアン・エスニック
スイーツ
飲み物
合う飲みもの
ビール類
赤ワイン
白ワイン
ロゼワイン
スパークリングワイン
チューハイ・カクテル
ウイスキー・ハイボール
焼酎・梅酒・紹興酒
お茶・紅茶・コーヒー
炭酸飲料
調理時間
〜5分
〜15分
〜30分
30分以上
食材
肉類
ハム・ソーセージ・ベーコン
魚介類
練り物・海藻など
野菜
きのこ
豆(豆腐・納豆など含む)
卵・乳製品
ご飯・麺類・小麦製品
くだもの
レシピ提供
フードスタイリスト 川崎万里
かまぼこの2色はさみ
紅白のかまぼこにひと手間加えて。お正月にぴったりのおつまみです。
ジャンル
和食
作りやすさ
とっても簡単
調理時間
10分
カロリー
85kcal
この料理に合う飲みもの
材料(5人分)
板かまぼこ
赤、白各1本
明太子
1/2腹(約50g)
わさび漬け
40g
大葉
4枚
かまぼこは板から外し、1.5cm幅に切り、真ん中に切り込みを入れる。大葉は縦半分に切っておく。明太子は包丁で薄皮をしごき取っておく。
白いかまぼこの切り込みに大葉をはさみ、明太子をはさむ。
赤いかまぼこにはわさび漬けをはさむ。
「かまぼこ」で作れる人気のレシピ
市松かまぼこ
トップ
特集
人気ランキング