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簡単クリスマスケーキ

ピンクのゼリーケーキがラブリー!

ジャンル スイーツ
作りやすさ とっても簡単
調理時間 25分
カロリー 143kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

インスタント麺類の空き容器
1個
いちご牛乳
400ml
100ml
寒天
1本(9g前後)
いちご
1パック
生クリーム
50ml
砂糖
大さじ1
  1. 鍋に水と寒天を入れ、弱火で煮込む。
  2. 寒天が完全に溶けたら、いちご牛乳を加えてひと煮立ちさせる。(甘くしたい場合は、分量外の砂糖をここで加える)
  3. インスタント麺の空き容器に【2】を流し込み、6個から7個のいちごを適当に切り分けて容器に加える。
  4. 冷蔵庫で冷やし、【3】が固まったら丸皿等に容器をひっくり返して置き、中央に竹串で穴を開ける。
  5. 容器を振るようにし、中身をお皿へ落とす。
  6. ボウルに生クリームと砂糖を合わせてホイップクリームをつくる。
  7. 飾り付け用に残しておいたいちごや【6】のホイップクリームを使って、自由に【5】をデコレーションしたらできあがり。

ポイント&アドバイス

調理時間にはゼリーを冷蔵庫で冷やし固める時間(約60~120分)は含みません。
ゼリーケーキを甘くしたい場合は、お好みでいちご牛乳に砂糖を加えます。

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