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りんごサラダ

りんごの甘酸っぱさと食感がアクセントに。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 105kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

りんご
1個
レーズン
大さじ1
キャベツ
1枚
たまねぎ
1/8個
きゅうり
1/8本
ヨーグルト
100g
マヨネーズ
大さじ3~4
レモン汁
小さじ2
  1. りんごは皮をむいて厚さ1cmくらいの銀杏切りにし、食塩水につけておく。
  2. たまねぎは細切り、キャベツは千切りにする。
  3. ボウルの中に、ヨーグルト、マヨネーズ、レモン汁を入れてよく混ぜる。
  4. 【3】に、りんごとレーズンと【2】を入れて、全体をあえる。
  5. 器に盛り付け、斜めにスライスしたきゅうりを飾ってできあがり。

ポイント&アドバイス

りんごの品種はなんでも構いませんが、皮が比較的赤い方が彩り的に美しいでしょう。
たまねぎも、できれば赤たまねぎを使うとキレイでしょう。

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