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じゃこわかめ

お酒のおつまみにピッタリな副菜です。

じゃこわかめ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 39kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

塩蔵わかめ
1~2枚
じゃこ
大さじ2
にんにく
1片
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
適量
ごま油
適量
かいわれ
適量
  1. わかめは洗って一口サイズに切り分ける。
  2. にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱してにんにくを炒め、香りが出たらわかめとじゃこを加える。
  4. 全体に油が回ったら、しょうゆをまわしかけてさらに炒め、こしょうで味を調える。
  5. お皿に盛って、かいわれを散らしてできあがり。

ポイント&アドバイス

じゃこは冷凍保存することができます。
にんにくは少し多めに入れた方がおいしいでしょう。

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