[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

ベトナム風サンドイッチ

ナンプラーのうまみと、酢漬けの酸味が食欲をそそる!

ベトナム風サンドイッチ

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 295kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

長細いパン(フランスパンやホットドック用のパンなど)
4個
サラダ菜
2枚
生ハム
4枚
ベーコン
4枚
きゅうり
1/4本
トマト
1個
たまねぎ
1/8個
パプリカ
1/4個
調味料(ナンプラー:小さじ1、酢:大さじ2、レモン汁:大さじ1、砂糖:大さじ1、水:大さじ1、にんにく:1片、唐辛子:1本)
塩・こしょう
少々
ナンプラー
少々
  1. たまねぎ、パプリカは細切りにし、調味料に漬けておく(時間があれば一晩ほど漬け込む)。
  2. きゅうりは薄切り、トマトは横4つに切り分ける。
  3. ベーコンを炒め、塩・こしょう、ナンプラーで味つけをする。
  4. パンに【1】【2】【3】と生ハム、サラダ菜をはさんでできあがり。

ポイント&アドバイス

【1】の工程の漬け込み時間は好みで調整してください。
ナンプラーが苦手な方は薄口しょうゆで代用しましょう。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ