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ライスサラダ

お米を野菜感覚でいただく、見た目にも華やかなサラダです。

ライスサラダ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 176kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

80g
新たまねぎ
1/4個
菜の花
50g
グリーンピース
30g
レッドキャベツのスプラウド
1パック
ミニトマト
4個
ハム
4枚
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
白ワインビネガー
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
レモン
小さじ1/2
塩・黒こしょう
適量
  1. たっぷりのお湯に塩を入れ、米を15分程ボイルする。少し硬めにゆであがったら氷水でさっと冷まし、すぐ水をきる。ペーパーなどで水気をふき、分量外のエキストラバージンオリーブオイルを振っておく。
  2. たまねぎは繊維に逆らってスライスし、水によくさらす。スプラウトは根を取り水洗いし、ハムは3~4等分に切り細切りにする。ミニトマトは1/4に切る。
  3. 菜の花・グリーンピースは塩を入れたお湯でゆで、氷水で冷まし水気を切る。菜の花は適当な大きさに切る。
  4. 【1】~【3】をボウルに入れて塩・こしょうをし、エキストラバージンオリーブオイル・白ワインビネガー・バルサミコ酢・レモンで味をつける。
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