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とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
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さつまいものやさしい甘味がうれしいチップスです。
仕上げに塩をふる代わりに砂糖をふると、よりおやつらしくなります。塩・砂糖はお好みでどうぞ。さつまいもだけでなく、レンコンやかぼちゃなど、季節の野菜を使ってもおいしいでしょう。さつまいもを薄切りにする際は、スライサーを活用すると簡単にできます。揚げ油はゴマ油を使うと、さつまいもの黄色がキレイに出ます。(利休揚げ等で使った残り油を活用すると経済的です)揚げる際は、底が深いミニフライパン等を活用すると、使用する油の量を抑えることができます。
クリームチーズ栗きんとん
焼きカマンベール 根菜のディップ
さつまいもとチーズのDELI風サラダ