[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

さつまいもとチーズのDELI風サラダ

アウトドアシーンなどにもぴったり!

さつまいもとチーズのDELI風サラダ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 191kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

さつまいも
150g
プロセスチーズ
30g
ディル
2本
A(牛乳:大さじ2、マヨネーズ:大さじ1、スイートチリソース:大さじ1、塩・こしょう:各少々)
  1. さつまいもは2~3cmの厚さのいちょう切りにして水にさらす。
  2. チーズは1cm角に切る。ディルは1cmの長さのザク切りにする。
  3. 【1】のさつまいもは、蒸し器でやわらかくなるまで蒸かす(またはゆでる)。
  4. ボウルに{A}の材料を合わせ、さつまいもと【2】を加えてよくあえ、器に盛る。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ