[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

にんにくの醤油漬け

そのまま食べてもよし、料理につかってもよしの超簡単おつまみ!

にんにくの醤油漬け

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 5分
カロリー 94kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

にんにく(小粒)
適量
醤油
適量
  1. にんにくは1片ずつにバラし、薄皮をむいたら根元を切り取る。
  2. ビンににんにくを詰め、にんにくに被る程度まで醤油を入れる。
  3. ビンのフタを閉めて冷蔵庫へ。食べごろは5日後ぐらいから。

ポイント&アドバイス

5日後ぐらいから食べられますが、お好みによっては1週間~2週間漬け込んでください。
漬かりすぎると塩辛くなるので、気をつけましょう。
漬けたあとの醤油は、にんにく醤油として活用できます。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ