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レシピ提供
町田由貴子

オレンジピールとホワイトチョコのマンディアン

ナッツやドライフルーツをお好みでトッピング!

ジャンル スイーツ
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 224kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

ホワイトチョコレート
100g
オレンジピール
30g
ミックスナッツ
20g
ドライベリー
15g
ピスタチオ
5g
  1. お好みの型にオーブンシートを敷いておく。ナッツ・オレンジピール・ピスタチオは刻んでおく。
  2. ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、ナッツ・半量のオレンジピールを入れて型に流す。
  3. 表面にドライベリー・ピスタチオ・半量のオレンジピールを飾り、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. お好みの形にカットする。

ポイント&アドバイス

スプーンを使って一口大の円形にチョコレートを流して材料を乗せるマンディアンが一般的ですが、大きな型に流し入れてお好みの形に切ったり割ったりしてもかわいく仕上がります。
切り分けるときは少し常温に戻すと綺麗に切ることができます。

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