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紅茶とトマトのリゾット風

炊いたご飯を午後の紅茶 おいしい無糖で煮込み、ミニトマトを加えてリゾット風に。紅茶の華やかな香りとくせのない爽やかな味わいに、トマトのほのかな酸味と旨みが良く合います。

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 312kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
6個
ご飯
お茶碗2杯分(約300g)
キリン 午後の紅茶 おいしい無糖
300ml
サラダ油
大さじ1/2
塩・ブラックペッパー
各適量
粉チーズ・イタリアンパセリ(お好みで)
各適量
  1. 玉ねぎはみじん切りにする。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. ご飯、キリン 午後の紅茶 おいしい無糖(250ml)を加えて混ぜながら5分程度煮込む。
  4. 仕上げに、残りのおいしい無糖、ミニトマトを加えて1分程度煮込む。
  5. 塩、ブラックペッパーで調味して器に盛り、お好みで粉チーズをふって、イタリアンパセリを添える。

ポイント&アドバイス

調理の仕上げにもう一度おいしい無糖を加えることで、より香り豊かに仕上がります。

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