[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

キリンレモンで煮込む肉じゃが

丸一本分のキリンレモンで煮込む爽やかな味わいの肉じゃが

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 323kcal

この料理に使う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(3人分)

じゃがいも(メイクイーン)
3~4ケ
たまねぎ
1.5ケ
にんじん
1/2本
糸こんにゃく
1/2袋
牛肉 薄切り
150g
グリーンピース
少々
薄口しょうゆ
50cc
キリンレモン
450ml
ごま油(サラダ油でもよい)
少々
市販だし
小さじ1
  1. じゃがいもは、3~4cmぐらいに少し大きく切る。
  2. にんじんは、2cmぐらいの乱切りにする。
  3. たまねぎは、1cmぐらいのくし形に切る。
  4. こんにゃくは、十分に水切りをして、食べやすい長さに切る。
  5. 牛肉は、適当な大きさに切る。
  6. 鍋を火にかけ、熱くなったところにごま油を入れる。
  7. 牛肉、水切りをしたじゃがいも、にんじん、糸こんにゃくを入れ、薄口醤油、市販だしを合わせて少し炒めた後、ひたひたになるまで「キリンレモン」を注ぐ。
  8. 強火で加熱し、煮え立ったら中火にし、ときどき鍋底から混ぜる。
  9. 30分ぐらい煮込んだらたまねぎを入れ、5~10分煮る。
  10. 容器に盛り付けたあと、グリンピースをちらして出来上がり。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「じゃがいも」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ