キリンレモンで煮込む肉じゃが
キリンレモンで煮込む爽やかな味わいの肉じゃが
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
40分 |
カロリー |
323kcal |
-
じゃがいもは、3~4cmぐらいに少し大きく切る。
-
にんじんは、2cmぐらいの乱切りにする。
-
たまねぎは、1cmぐらいのくし形に切る。
-
こんにゃくは、十分に水切りをして、食べやすい長さに切る。
-
牛肉は、適当な大きさに切る。
-
鍋を火にかけ、熱くなったところにごま油を入れる。
-
牛肉、水切りをしたじゃがいも、にんじん、糸こんにゃくを入れ、薄口醤油、市販だしを合わせて少し炒めた後、ひたひたになるまで「キリンレモン」を注ぐ。
-
強火で加熱し、煮え立ったら中火にし、ときどき鍋底から混ぜる。
-
30分ぐらい煮込んだらたまねぎを入れ、5~10分煮る。
-
容器に盛り付けたあと、グリンピースをちらして出来上がり。