[ここから本文です。]
トップ
キリンレモンで煮込む肉じゃが
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
トップ
特集
人気ランキング
レシピを探す
条件検索
ジャンル
和食
洋食
中華
アジアン・エスニック
スイーツ
飲み物
合う飲みもの
ビール類
赤ワイン
白ワイン
ロゼワイン
スパークリングワイン
チューハイ・カクテル
ウイスキー・ハイボール
焼酎・梅酒・紹興酒
お茶・紅茶・コーヒー
炭酸飲料
調理時間
〜5分
〜15分
〜30分
30分以上
食材
肉類
ハム・ソーセージ・ベーコン
魚介類
練り物・海藻など
野菜
きのこ
豆(豆腐・納豆など含む)
卵・乳製品
ご飯・麺類・小麦製品
くだもの
キリンレモンで煮込む肉じゃが
キリンレモンで煮込む爽やかな味わいの肉じゃが
ジャンル
和食
作りやすさ
ほどほど
調理時間
40分
カロリー
323kcal
この料理に使う飲みもの
材料(3人分)
じゃがいも(メイクイーン)
3~4ケ
たまねぎ
1.5ケ
にんじん
1/2本
糸こんにゃく
1/2袋
牛肉 薄切り
150g
グリーンピース
少々
薄口しょうゆ
50cc
キリンレモン
450ml
ごま油(サラダ油でもよい)
少々
市販だし
小さじ1
じゃがいもは、3~4cmぐらいに少し大きく切る。
にんじんは、2cmぐらいの乱切りにする。
たまねぎは、1cmぐらいのくし形に切る。
こんにゃくは、十分に水切りをして、食べやすい長さに切る。
牛肉は、適当な大きさに切る。
鍋を火にかけ、熱くなったところにごま油を入れる。
牛肉、水切りをしたじゃがいも、にんじん、糸こんにゃくを入れ、薄口醤油、市販だしを合わせて少し炒めた後、ひたひたになるまで「キリンレモン」を注ぐ。
強火で加熱し、煮え立ったら中火にし、ときどき鍋底から混ぜる。
30分ぐらい煮込んだらたまねぎを入れ、5~10分煮る。
容器に盛り付けたあと、グリンピースをちらして出来上がり。
「じゃがいも」で作れる人気のレシピ
冬野菜のとろとろ粥
トップ
特集
人気ランキング