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チーズミルクピラフ 紅茶の香り

炊飯器に「キリン 午後の紅茶 エスプレッソティー」と材料を入れて、スイッチを押すだけ!びっくりするほどかんたんに、ミルキーなピラフがつくれます。

チーズミルクピラフ 紅茶の香り

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 533kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(4人分)

2合
ハム
2枚
エリンギ
1パック
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/6個
A(キリン 午後の紅茶 エスプレッソティー:1本、水:180ml、固形スープの素:1個、バター:20g)
粉チーズ
大さじ2
B(塩:少々、こしょう:少々)
スクランブルエッグ
卵4個分
トマトケチャップ
適量
サラダ(サニーレタス、フリルレタス、きゅうり、ミニトマト、ポテトサラダなどお好みのもの)
適量
  1. 米はといでザルに上げ、30分おきます。
  2. ハムは1cm角に切り、エリンギはタテ4等分に切り、1cm幅に切ります。玉ねぎ、にんじんは粗みじんに切ります。
  3. 炊飯器に米、(2)、[A]を入れて炊きます。
  4. 粉チーズを混ぜ合わせ、[B]で味をととのえます。
  5. 器に盛り、スクランブルエッグをのせ、トマトケチャップをかけ、サラダを添えます。

ポイント&アドバイス

お米をといでザルに上げ、しっかりと水気をきることで、水加減が正確になります。ザル上げの時間が長すぎると、お米が乾燥してしまうので気をつけてくださいね。布巾などをかけておきましょう!!
※調理時間以外に、炊飯に約1時間かかります。

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