[ここから本文です。]
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
条件検索
ほっくりとした旬のさつまいもを、甘辛いきんぴらにして炊き込んだご飯です。ピリッと効いた唐辛子が、食欲をさらに刺激。秋らしさ満点のレシピです。行楽のお供にもどうぞ。
・炊き上がったご飯に茹でたインゲンや絹サヤを乗せれば彩りアップ。おもてなし料理としてもおすすめです。 ・冷めてもおいしいのでお弁当やおにぎにりにしても。 ・お子さま向けには、鷹の爪と糸唐辛子を少なくしたり、抜きにするなど調整してください。
焼きカマンベール 根菜のディップ
クリームチーズ栗きんとん
さつまいもとチーズのDELI風サラダ