ししゃもで作る、食事にもおつまみにもぴったりな簡単メニューをご紹介!“オイルで煮る”フランスの調理法、コンフィを自宅で手軽にできるようにアレンジしました。フライパンひとつで作れるうえ、残ったオイルをさまざまな料理に活用できるうれしいレシピです。
・ししゃもがくっつきやすいので、テフロン加工など焦げつきにくいフライパンをつかうこと。
また、沸騰して煮崩れしないよう火加減に気をつけましょう。
・ししゃものほか、マッシュルームやきのこ類、たまねぎなどを入れてもおいしく仕上がります。
・バゲットをオイルに浸して食べるのがおすすめです。
オイルごと密閉容器に入れれば冷蔵庫で3日ほど保存できます。パスタに和えてもおいしくいただけます。