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レシピ提供
齋藤 優

生ハムブーケサラダ

切って巻くだけで華やかなメニューが完成!生ハムを使ってブーケに見立てたサラダをご紹介します。巻く具材は細長く切ったにんじんやきゅうり、スプラウトなど、お好きな野菜にアレンジ自在。記念日のお祝いやホームパーティなどにもおすすめです。

生ハムブーケサラダ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 160kcal

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材料(2人分)

生ハム
6枚(30g)
かいわれ菜
1/5パック
ベビーリーフ
20g
ホールコーン(缶詰)
30g
ミニトマト
2個(20g)
レタス
20g
フレンチドレッシング(市販)
小さじ1
  1. 生ハムを1枚ずつ広げ、それぞれにベビーリーフ、根元を切ったかいわれ菜、コーンをのせて端からくるくると円錐状になるように巻いていく。
  2. 皿に食べやすい大きさにちぎったレタスを敷き、ヘタをとって半分に切ったミニトマトと①をバランスよくのせる。
  3. 仕上げにフレンチドレッシングを全体にかける。

ポイント&アドバイス

・生ハムを巻く際、海苔巻きのように並行に巻くのではなくブーケをイメージして円錐状に巻くのがポイント。
・イタリアンや和風など、ドレッシングはお好みのものでOK。色がついていない透明なタイプのほうがきれいに仕上がります。
・ミニトマトのほか、レタスの上に粉チーズを散らせばより華やかに。
 レタスを敷かず、生ハムブーケだけでピンチョス風のオードブルにするのもおすすめです。

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