海外で人気上昇中のベジタブルパスタをご存知ですか?野菜を麺に見立てたヘルシーなパスタです。今回はこの野菜がたっぷり食べられる旬のレシピをご紹介。麺状に切ったズッキーニをツナとトマトのソースで和えました。見た目も味もパンチが効いたメニューです。

パプリカは2cm角、たまねぎは1cm角に切り、耐熱ボウルにAと合わせてよく混ぜ、ラップをして電子レンジ600Wで5分加熱して取り出し、冷ましておく。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、1~2時間冷やす(時間外)。
ズッキーニはスライサーで千切りにし、水に5分ほどさらしておく。・ズッキーニは時間が経つと水分が出てくるので、作ったらできるだけ早めに食べましょう。
・ズッキーニのほか、パスタ状にする野菜は大根、にんじん、レタスもおすすめ。
・ツナ缶の代わりにオリーブ、カットトマト、にんにく(すりおろし)などを加えればよりヘルシーに。