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豚肉と夏野菜の蒸ししゃぶサラダ

生茶で夏野菜と豚肉を蒸して、蒸ししゃぶサラダに。生茶の香りで蒸すことで香り良く仕上げます。

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 244kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
キャベツ
1/8個
ズッキーニ
50g
パプリカ(赤・黄):各1/4個
おくら
4本
キリン 生茶
100ml
(タレ)
キリン 生茶
大さじ3
しょう油
大さじ1/2
大さじ1
みりん
大さじ1/2
  1. キャベツはざく切り、ズッキーニは約5mm幅の輪切り、パプリカはヘタと種を取り除き、縦約8mm幅に切る。おくらはヘタとガクを取り除き、斜め半分に切る。
  2. ボウルに、タレの材料を合わせて入れて、よく混ぜておく。
  3. フライパンに、キャベツ、ズッキーニ、パプリカ、おくらの順にのせ、豚肉を広げてのせて生茶を回し入れ、ふたをして中火で約10分蒸す。
  4. 器にもり、タレをかける。

ポイント&アドバイス

豚肉の脂は程よく落ちて、野菜に生茶と脂のうまみがしみ込みます。
夏の冷房や冷たい飲み物で冷えた体を温めて、中から整えます。

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