[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

レシピ提供
岩井 江里日

トースターで簡単フレンチトースト

フライパンだと焼き加減が難しく、焦がしてしまいがちなフレンチトーストをトースターで簡単に作れるレシピをご紹介。何をサンドするかによっておかず系にもおやつ系にもアレンジできる便利なメニュー。今回は朝食におすすめのハムとチーズをサンドしました。

トースターで簡単フレンチトースト

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 555kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

食パン(8枚切り)
2枚
A(牛乳:50ml、卵:1個)
生ハム
2枚(30g)
ミックスチーズ
10g
バジル
2枚
バター
10g
  1. Aを混ぜ合わせたものをバットに入れ、食パンの両面をさっと浸す。食パン1枚の上に生ハムとミックスチーズ、バジルをのせ、もう1枚をその上に重ねてサンドにする。
  2. トースターに入る大きさにカットしたアルミホイルのふちを折って器型にし、平らな面の全体にバターを塗って①をのせる。
  3. 1000Wのトースターで5~8分焼く。

ポイント&アドバイス

・食パンは水分を吸収しやすいので、Aにはさっと浸すだけでOK。
・トースターで焼いているうちにパンが焦げてきたら、上にアルミホイルを被せて。
・バナナ&シナモンやいちご&チョコレートをサンドすれば甘いおやつ系のフレンチトーストに。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ