[ここから本文です。]

かんぱちのたたき

お刺身で売っているかんぱちにちょっとひと手間。お酒にぴったりのおつまみになります。

かんぱちのたたき

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 69kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

かんぱち(刺身用)
100g
しょうが
1/2片
万能ねぎ
3本
大葉
6枚
わさび(お好みで)
適量
しょうゆ
適量
  1. しょうがをすりおろし、ボウルに入れる。小口切りにした万能ねぎ、大葉2枚分をせん切りにして加える。
  2. かんぱちは5mm~1cm幅程度の細切りにする。
  3. 【1】に【2】を加え、手で全体を混ぜ合わせる。
  4. 皿に大葉を敷いて【3】を盛りつける。お好みでわさびを添え、しょうゆをかけていただく。
  • Facebook
  • X
  • Line

「かんぱち」で作れる人気のレシピ