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かんぱちの五色和え

彩り豊かな前菜料理です。

かんぱちの五色和え

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 30分
カロリー 102kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

かんぱち(生食用)
70g
1/2個
にんじん
3cmの長さを半量
大根
3cmの長さを1/3
せり
5~6本
きくらげ
少々
A(のりの佃煮:10g、しょう油:小さじ1、酒:小さじ2、みりん:1/2、ごま油:少々)
昆布
少々
  1. 卵は薄焼きにして、錦糸卵を作る。
  2. にんじん・大根を細切りにする。
  3. せりは塩を入れたお湯でゆでて冷水につける。水気を絞って3cmの長さに切る。
  4. 水で戻したきくらげもさっとゆで、千切りにする。
  5. Aを混ぜ合わせる。
  6. かんぱちは5mm程度の厚さに切る。鍋に水と昆布を入れて沸かし、これに2~3回くぐらし、表面が白くなったら氷水に入れる。ペーパーなどで水気をふき、器に並べる。
  7. 【1】~【4】を盛り、【5】を添える。食べるときに【5】をかけて器の上で混ぜる。

ポイント&アドバイス

かんぱちの代わりにぶりやはまちのお刺身を使ってもOKです。

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