[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

スモークサーモンとチーズのミルフィーユ

サーモンとチーズを重ねてミルフィーユ状に。カンタンなのに、素敵なオードブルの一品にもなります。

スモークサーモンとチーズのミルフィーユ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 3分
カロリー 125kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

スモークサーモン
5枚
スライスチーズ
3枚
  1. 正方形のスライスチーズは半分に切る。
  2. スライスチーズとスモークサーモンを交互に重ね、やさしく押して密着させる。
  3. 上からしっかり押さえながら、包丁で約1cm幅に切る。切ったものは上下を少々切り落とし成形する。

ポイント&アドバイス

【3】の工程では手首を小刻みに波のように動かしながら、やさしく押し切りしましょう。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ