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鮭のきのこバターソース

鮭のソテーをたっぷりのきのこと一緒に。バターソースの隠し味にナンプラーとバルサミコ酢を使って、より風味豊かに。

鮭のきのこバターソース

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 218kcal

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材料(2人分)

2切れ
塩・こしょう
各適量
しめじ
1/2パック
エリンギ
大1本
まいたけ
1パック
にんにくみじん切り
1片分
A{ ナンプラー:大さじ1、バルサミコ酢:大さじ1、白ワイン:大さじ1 }
バター
15g
パセリみじん切り、黒こしょう
各適量
  1. 鮭は焼く直前に塩・こしょうをふっておく。
  2. しめじは石づきを落として小房に分ける。エリンギ、まいたけは、食べやすい大きさに裂く。
  3. フライパンに油小さじ1を熱し(分量外)、【1】の鮭を並べ入れ、弱めの中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、同様に焼き、皿に盛る。
  4. 【3】のフライパンの油をさっとふいてバターの半量を入れる。バターが溶けてきたら、にんにくを加えて炒める。香りが立ったら、【2】のきのこ類を加えて塩・こしょうをふり、強めの火加減で炒める。
  5. 【4】のきのこがしんなりしたら{A}を加える。少しとろみがつく程度まで煮詰まったら、残りのバターを加え、全体にさっとからめて火を止める。
  6. 【3】の鮭に【5】をかけ、パセリみじん切りと黒こしょうをふる。
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