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桜えびとしらすのピザ

市販のパンをめん棒で伸ばしてピザ生地にした、アイデアレシピです。塩麹と西京白みそで、塩気と甘さにコクをプラス!
(レシピ提供:y's table salon 山田美紀子)

桜えびとしらすのピザ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 266kcal

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材料(4人分)

桜えび(釜揚げ)
100g
しらす(釜揚げ)
30g
サンドイッチ用パン
6枚
A{ マヨネーズ:大さじ2、塩麹・西京白みそ:各小さじ1 }
ピザ用チーズ
100g
ミニトマト(横3つにスライス)
4個
万能ねぎ(小口切り)
2〜3本分
  1. サンドイッチ用パン6枚は、端が少しずつ重なるよう縦2枚×横3枚の長方形に並べ、麺棒でのして1枚の薄いピザ生地にする。
  2. 【1】をオーブントースターで5分ほど焼く。
  3. {A}を混ぜ合わせてソースを作る。
  4. 【2】に【3】のソースを塗り、桜えびとしらすをのせてミニトマトを散らし、その上にピザ用チーズをふる。
  5. オーブントースターで【4】をチーズが溶けるまで7〜8分焼き、万能ねぎを散らす。

ポイント&アドバイス

桜えびやしらすは旬にはぜひ釜揚げタイプを使ってお試しください。ドライタイプでも香ばしくいただけます。
塩麹や西京白みそはメーカーにより塩加減や甘みなど風味が異なります。味見をしながら分量を調節してください。

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