広島風お好み焼きといえば、たっぷりキャベツ、豚ばら肉、卵、中華麺が基本形。さらにトッピングでアレンジも自在!
(レシピ提供:y's table salon 山田美紀子)
基本のお好み焼きのほか、自由にトッピングを楽しみましょう。「チーズ&コーンフレーク」「黒こしょう&マシュマロ」など、意外な組み合わせで、ひと味違うおいしさを発見できます!
定番の広島風お好み焼き…ソースを塗ってマヨネーズで線を描き、かつおぶしをたっぷりふりかけて青のり・紅しょうがをのせます。
チーズ&コーンフレーク…ソースを塗り、とけるスライスチーズをのせてふたをして蒸し焼きに。チーズがとけたらコーンフレークをたっぷりのせます。
黒こしょう&マシュマロ…マヨネーズを塗ってソースで線を描き、黒こしょう、万能ねぎ(小口切り)をふって小さく切ったマシュマロをのせます。